Beranda Jalur Teknologi Usaha Sampingan yang super cocok Bagi pelajar dan Mahasiswa

Usaha Sampingan yang super cocok Bagi pelajar dan Mahasiswa

244
0

Salam Sukses teman-teman semuanya, Kali ini, gua ( Admin ) akan membawakan sebuah topik yang Insyaallah Berguna Bagi Semuanya. Topik yang bermanfaat anti gosip dan tentunya solusi bagi rekan-rekan semuanya.

Di Era Globalisasi ini, terdapat banyak usaha yang bisa kita lakukan tanpa perlunya skill khusus, waktu yang lama dan tentunya tanpa izajah atau surat-surat lainnya. Ini merupakan sebuah peluang bagi kita khususnya bagi para pelajar ataupun seperti saya yang tidak lulus sekolah dalam menjalankan sebuah usaha yang penghasilannya bisa jauh lebih besar dari orang – orang yang bekerja di kantoran.

Mungkin banyak diantara teman-teman yang sudah tahu dimana para youtuber di gajih puluhan hingga ratusan juta dari youtube, lantas kenapa para artis banyak yang menjadi youtuber padahal mereka telah memiliki provesi yang menjanjikan. Jika penghasilan youtube itu kecil, lantas kenapa mereka harus meluangkan waktu untuk menciptakan konten-konten video atau artikel untuk itu ??

Ok sahabat-sahabatku semuanya, perlu di ketahui, di artikel kali ini kita tidak akan menjelaskan secara rinti mengenai youtuber, melainkan sebuah peluang usaha yang tidak kalah lebih besar dari youtube itu sendiri, lalu apakah itu ??

  1. YOUTUBE

Di Urutan Pertama adalah youtube, dimana bayarannya terbilang tinggi, bagi teman-teman yang memiliki sebuah imajinasi serta hal-hal yang menarik untuk di beritahukan kepada oranglain, teman-teman bisa membuat sebuah konten video youtube. Saya tegaskan bagi teman-teman yang awal baru pertama kali terjun ke dunia youtube, Jangan Di Jadikan Youtube Sebagai Pekerjaan, Melainkan sebuah Hobby.

Kenapa Saya Katakan Hal Tersebut kepada teman-teman, karena untuk channel teman-teman yang baru memulai, tidak akan secara langsung menghasilkan uang, perlu sebuah proses dimana subcribe teman-teman mencapai 1000 dan viewer 4000Jika teman-teman menjadikan youtube sebagai sarana kerja teman-teman, maka yang ada teman-teman menjadi tidak semangat serta jenuh karena awalan youtube tidak menghasilkan. Namun percayalah, seiring teman-teman istiqomah dalam meng-upload video video yang menarik, lambat laun teman-teman dapat menghasilkan uang dari channel youtube yang teman-teman buat.

Mungkin di video selanjutnya saya akan mengupload sebuah artikel atau video, tips and trick rahasia bagaimana youtube teman-teman dapat menaik dengan pesat dan ter-approve nya oleh Adsense.

  • BLOGGER

Tidak kalah jauh dengan youtube, blogger juga berpeluang menghasilkan penghasilan yang bernilai tidak sedikit. Karena terdapat beberapa pemilik blog yang berpenghasilan 10 juta dolar, di perbulannya. Wooow!!

Mungkin banyak juga nih teman-teman yang mengeluh akan blog, dimana cara membuat blog dengan tampilan yang bagus, atau mengisi artikel-artikel hingga ter-approve nya oleh adsense. Untuk masalah terkait hal itu, saya dapat membantu teman-teman dengan membuatkan tampilan blog yang sangat bagus, tentunnya gratis, untuk info selanjutnya teman-teman bisa mengunjungi situs di bawah ini :

Banyak tips and trick serta sumber keuangan yang tidak hanya dari adsense saja teman-teman, ada belasan situs yang bisa teman-teman pelajari di postingan-postingan saya yang menghasilkan uang setara dengan para youtuber.

  • MENCIPTAKAN SITUS DOWNLOADER

Apa Teman-teman tahu mengenai bagas31, atau situs jalantikus.com, dimana mereka mendapatkan sebuah penghasilan yang bisa dibilang setara dengan para youtuber dengan jutaan subcriber. Mengapa ? karena mereka bisa mendapat sumber keuangan lebih dari satu, yang tentunya masih berkaitan dengan iklan. Bagi teman-teman yang ingin menciptakan situs seperti itu, teman-teman dapat mengunjungi situs dengan link di bawah ini yah :

Untuk tips and tricknya, pasti mimin post, karena mimin berkomitmen juga untuk memposting artikel artikel yang tentunya bermanfaat bagi teman-teman semuanya di setiap harinya.

  • JADI SELLER ATAU DROPSHIPPER

Mungkin sudah tidak asing lagi yah ditelinga teman-teman menganai bisnis menjadi seller atau dropshipper ini, karena tidak sedikit orang yang telah mempraktekkan hal ini. Dimana terdapat yang mengambil barang dari toko online, atau dari toko yang mereka kenal dekat.

Nah, ada juga nih teman-teman tips and trick khusus bagi teman-teman semuanya yang mempraktekan hal ini, dimana mimin memiliki beberapa konsep yang bisa teman-teman plajari, pokoknya satu usaha dengan 10 keuntungan. Mirip menyelam sambil minum gitu hehe. Teman-teman bisa seacrh sendiri yah di artikel ini tips and trick menjadi seller dan dropshipper.

  • BER-AFFILIATE DENGAN BEBERAPA TOKO ONLINE

Nah, teman-teman pernah mendengar tidak, sebuah system affiliate yang diadakan oleh beberapa toko online di indonesia ataupun luar negri. Seperti halnya lazada, tokopedia, dan banyak situs lainnya yang menyediakan system affiliate seperti ini. Saya rasa system ini sangat cocok bagi teman-teman, dimana dengan system affiliate ini teman-teman bisa menjadikan income tanpa harus bekerja namun mendapat komisi 10% dari setiap penjualan. Hampir sama dengan system dropship atau seller, namun cara ini lebih komplex serta lebih efisien bagi teman-teman yang memiliki kegiatan yang super sibuk.

Untuk Menjalankannya tidak terlalu sulit teman-teman, karena kalian hanya cukup mendaftar ke beberapa situs toko online lantas menjadi seorang affiliate, lalu menkonfigurasikannya dengan situs yang teman-teman. Lalu teman-teman share serta iklankan agar orang banyak yang mengunjungi situs milik teman-teman. Nah, mungkin yang jadi pertanyaan bagaimana caranya untuk menciptakan situs yang cocok dan bagaimana konsep kelanjutannya. Untuk hal itu mimin sudah mempersiapkannya nih, teman-teman silahkan pelajari di link berikut :

  • INVESTASI

System Investasi adalah salah satu sampingan yang cukup menjanjikan juga nih teman-teman. Namun perlu di garis bawahi, carilah orang-orang yang benar-benar kalian percayai. Menurut mimin investasi ini merupakan sebuah system untuk menciptakan income dalam menjalankan bisnis serta tabungan yang sewaktu-waktu bisa teman-teman ambil.

  • BEKERJA SAMA DENGAN TECHNOILAHI

Tidak di pungkiri juga nih teman-teman, Technoilahi Corporation Mengeluarkan sebuah system kerja sama untuk teman-teman semaunya. Bagi teman-teman yang masi pelajar khususnya di jenjang SMK, teman-teman bisa langsung mengunjungi situs dengan link di bawah ini :

Adapun untuk system kerjasamanya sangat banyak dan teman-teman bisa memilih sesuai dengan minat yang teman-teman miliki, system kerjasamanya meliputi bidang Adsense, Admob, Marketing dan masih banyak lagi. Mungkin di postingan selanjutnya mimin akan membawakan postingan khusus untuk membahas system kerjasama ini yah teman-teman.

  • FACEBOOK ADS

Tidak hanya di pihak google saja yang mengeluarkan system seperti Adsense dan Admob, Baru-baru ini facebook juga dapat membayar bagi para pemilik fanpage Facebook yang like serta followers nya banyak. Dimana Systemnya tidak jauh beda dengan system yang diterapkan youtube maupun blogger, ok untuk selengkapnya teman-teman bisa kunjungi situs di bawah ini yah :

  • FREELANCER

Freelancer seringkali dilakukan oleh para mahasiswa yang memiliki bakat seperti halnya Designer, Programmer dan lainnya, terdapat beberapa situs freelancer seperti projects.co.id, sribulancer, fastwork dll. Di situs tersebut teman-teman dapat melamar banyak projects, salah satunya mimin bermain di projects dan di sribulancer, setiap kali projects selesai teman-teman akan di bayar dengan bayaran yang telah di sepakati oleh kedua belah pihak, antara workoer maupun owner.

Saran Mimin cobalah untuk mulai menjadi freelancer, karena dengan mencoba menjadi seorang freelancer, seiring dengan berjalannya waktu kemampuan teman-teman akan semakin terasah. Dari mulai skill yang teman-teman ungguli, maupun ke professionalitasan dalam melayani para clients or customer yang teman-teman temui.

  1. JUAL PRODUK / KARYA

Cara Terakhir ini merupakan sebuah cara yang mimin anggap paling keren, disamping keren artinya seseorang yang selalu menciptakan karya, merupakan orang yang kreatif serta imajinatif dalam memanfaatkan kemampuan dalam dirinya. Bagi teman-teman yang hobby motret, teman-teman bisa menjual hasil potretan teman-teman di beberapa situs yang menjual belikan hasil potretan, lalu adapula seorang programmer yang menciptakan sejenis aplikasi serta sofware yang berguna serta canggih untuk dipergunakan di bidang tertentu.

Atau bagi teman-teman yang sering bikin kerajinan, teman-teman bisa menjual belikannya juga, sebenarnya banyak konsep yang bisa di bangun dari awal hingga ke step by stepnya. Untuk hal seperti ini teman-teman bisa mengunjungi link di bawah ini dalam mengupas bagaimana caranya membuat produk lalu memasarkannya dan membuat orang tertarik.

Ok teman-teman, mungkin paparan 10 Usaha Sampingan yang menjanjikan di atas dapat memotivasi serta menjadi solusi bagi teman-teman untuk terus berkarya. Oh yah, Saya hanya ingin membagi rahasia seputar bagaimana menjadi seorang perintis yang dimudahkan jalannya. Kunci nya dua, ( Bekerja Keras & Shodaqoh ), Jangan teman-teman prioritaskan pacar teman-teman ( Bagi yang Berumur 20 Kebawah ), tapi prioritasikanlah untuk bahagiakan orangtua dan membantu orang-orang yang kesulitan. Niscaya, seiringnya waktu berjalan teman-teman akan merasakan sebuah manfaat yang tidak teman-teman duga.